Moser Charmant Tomme camouflé avec des pois mange-tout entre deux galettes de pommes de terre

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La recette:

Couper le fromage en six, le couvrir et le réserver à température ambiante. Éplucher les pois mange-tout, les couper en fines lamelles et les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Couper les fanes des carottes à 1 cm. Faire blanchir les carottes dans de l’eau bouillante salée pendant env. 8 minutes. Refroidir à l’eau froide et enlever la peau à l’aide de papier cuisine. Râper fin les pommes de terre. Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon propre et en expurger le jus. Hacher fin les oignons et les mélanger aux pommes de terre râpées avec la semoule, le jaune d’œuf, la ciboulette, le poivre et le sel. Dans une poêle à frire, faire dorer dans le beurre à rôtir bien chaud les galettes par portions. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les légumes. Les assaisonner avec du sel aux herbes et du poivre. Dresser un miroir de coulis de poivron sur les assiettes. Poser la première galette sur ce miroir. Disposer les pois mange-tout et les parts de fromage sur la galette et recouvrir d’une deuxième galette. Garnir d’une carotte.

 

L’élément indispensable:

Coulis de poivrons

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les faire mijoter à feux doux pendant 20 minutes avec l’ail, le piment et le gingembre dans le bouillon de légumes. Mixer le tout au mixeur et passer au chinois. Assaisonner avec le vinaigre de fruits, le sucre et les épices. Compléter enfin avec des noisettes de beurre.

Ustensiles de cuisine: râpe fine, papier cuisine, torchon, mixeur, chinois ou passoire fine

Ingrédients:

1 Moser Charmant Tomme
100 g de pois mange-tout
4 carottes en botte
2 pommes de terres fondantes pelées
½ oignon pelé
¼ cuil. à soupe de semoule
1 jaune d’œuf
1 botte de ciboulette
finement hachée
Poivre noir fraîchement moulu,
à volonté
¼ cuil. à café de sel
Beurre à rôtir pour faire revenir
1 cuil. à soupe de beurre
¼ cuil. à café de sel aux herbes

Coulis de poivrons

2 poivrons rouges
1 gousse d’ail épluchée
et écrasée
1 piment épépiné et coupé fin
0,5 cm de gingembre
1 dl de bouillon de légumes
2 giclées de vinaigre de fruits
1 cuil. à café de sucre
¼ cuil. à café de sel aux herbes
poivre noir à volonté