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Couper le vert des oignons de printemps en bandes de 5 cm de long et le Chardonnay en 6 bandes. Ouvrir les dattes jusqu’à la moitié, retirer le noyau,
les remplir avec du fromage coupé et garnir avec le vert des oignons de printemps.
Replier les tranches de jambon de Serrano sur la longueur et en envelopper les dattes. Les faire revenir sur toutes les faces à la poêle
dans de l’huile d’olive chaude.
Servir avec la sauve à la crème et à la moutarde.
Mélanger tous les ingrédients. À déguster chaud ou froid.
Le jambon de Serrano est un jambon espagnol séché à l’air. Il se caractérise par sa viande maigre presque exempte de fibres et son arôme léger.
Il est fabriqué à base de viande de porcs blancs domestiques.
C’est pourquoi il est appelé en Espagne jamón de pata blanca
(jambon de pattes blanche).
½ Moser Chardonnay
6 dattes jumbos
6 tranches de jambon de Serrano
ou de jambon cru
Vert d’une botte d’oignons de printemps
De l’huile d’olive pour faire revenir
4 c. à s. de demi-crème acidulée
4 c. à s. de moutarde à l’ancienne
1 botte de ciboulette hachée fin