Mais-Burger mit gebratenem Premium Trüffel, Kohl-Rüben-Salat und Preiselbeerketchup

%Moser Schweizer Weichkäse%
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Rezept:

Für die Mais-Buns Mehl, Wasser, Milch, Hefe, Salz und Zucker zu einem
Teig zusammenfügen und diesen eine gute Stunde gehen lassen.
Den Teig in sechs gleich grosse Teiglinge teilen, diese zu runden Buns
formen und 20 Minuten gehen lassen. Das Ei etwas aufschlagen und die
Buns damit bestreichen. Das Maisdekor darüber verteilen. Den Backofen
auf 200° C heizen und die Brötchen etwa 15–20 Minuten backen.

 

Den Premium Trüffel in sechs gleich grosse Tranchen schneiden. Die
Schnittflächen im Weissmehl wenden. In einer Bratpfanne etwas Rapsöl
erwärmen und die Premium-Trüffel-Scheiben kurz braten.

 

Für das Ketchup die Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Pfanne
mit kochendem Wasser geben und kurz blanchieren. Die Tomaten herausnehmen
und im Eiswasser sofort auskühlen. Die Tomaten schälen und
in kleine Würfel schneiden. Den braunen Zucker in einer Pfanne zu
Karamell schmelzen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken, dazugeben
und mit dem Karamell einige Zeit weich dünsten. Das Tomatenmark
beigeben und auch etwas rösten. Mit dem Aceto Balsamico ablöschen
und mit der Gemüsebouillon aufgiessen. Die geschnittenen Tomaten beifügen
und kochen. Mit Salz, Pfeffer, Piment de la Vera und gemahlenem
Kreuzkümmel abschmecken. Das Tomatenketchup mit einem Pürierstab
fein mixen. Die Preiselbeeren und den Gelierzucker beigeben und das
Ketchup nochmals aufkochen.

 

Für den Kohl-Rüben-Salat Weisskabis und Karotten zu gleichen Teilen
in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Crème
fraîche, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die einzelnen Mini-Lattich-Blätter ablösen und waschen. Vor dem Servieren
die Burger nach Belieben aufbauen.

Zutaten:

Mais-Bun

500g Brotmischung Mais
2dl Wasser
1dl Milch
1 Beutel Trockenhefe
1TL Salz
1/2TL Zucker
1 Ei
Maisdekor

Premium Trüffel

2 Premium Trüffel
Weissmehl
Rapsöl

Preiselbeerketchup

2 Ochsenherztomaten
1EL brauner Zucker
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1KL Tomatenmark
2EL Aceto Balsamico
2dl Gemüsebouillon
1/2KL Piment de la Vera
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
120g tiefgefrorene Preisel-
beeren
1EL Gelierzucker

Kohl-Rübel-Salat

Lattich