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Préchauffer le four à 180 °C à chaleur tournante. Beurrer de petits moules avec le beurre ramolli. Mettre les dés de brioche sur une plaque de four et les faire dorer dans le four préchauffé. Battre l’œuf avec le lait et les épices.
Remplir les petits moules beurrés de morceaux de brioche rôtis, compléter avec le mélange d’œuf et de lait. Cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé. Démouler les petites brioches et les servir sur un coulis d’abricot au gingembre.
4 abricots bien mûrs
1 cm de gingembre pelé
2 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à soupe de vin blanc sec, p. ex. chasselas ou riesling
2 cuil à soupe de pistaches hachées
Couper en deux les abricots et les dénoyauter. Les couper en dés de taille moyenne et couper le gingembre en tout petits dés. Dans une casserole, porter ensemble à ébullition le sucre et le vin blanc. Ajouter au vin blanc les dés d’abricot et de gingembre. Faire réduire à feu doux jusqu’à ce que le coulis soit lié. Pour terminer, ajouter au coulis les pistaches hachées.
1 Moser Bio Premium Cru Blanc
50 g de brioche coupée en petits dés
1 œuf de poule élevée en plein air
1 dl de lait entier
1 pincée de muscade
Poivre noir fraîchement moulu, à volonté
½ cuil. à café de sel aux herbes
Beurre ramolli pour beurrer le moule
4 abricots bien mûrs
1 cm de gingembre pelé
2 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à soupe de vin blanc sec, p. ex. chasselas ou riesling
2 cuil à soupe de pistaches hachées