Saucisson Bio Camembertli mit Berner Rosen und Seeländer Süsskartoffelsalat mit roten Zwiebeln

%Moser Schweizer Weichkäse%
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Rezept:

Die Bio Camembertli in kleine Stücke schneiden und mindestens zwei Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Äpfel schälen und in einer Pfanne weich kochen. Den Berner-Rosen-Apfelbrand (1) dazugeben. Die gefrorenen Bio Camembertli, die gekochten Äpfel und die Schweinsschulter im Fleischwolf zerkleinern. Die Masse gut vermischen und mit Berner-Rosen-Apfelbrand (2), Kümmel, Sel à l’Ancienne und dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Schweinedärme in lauwarmen Wasser einlegen. Die Masse mit einem Wurstfüller oder mit einem Dressierbeutel und einer Tülle in den Schweinedarm einfüllen. Die fertigen Würste kurz blanchieren und in einer Bratpfanne vorsichtig bei schwacher Hitze braten.

 

Die Kartoffeln im Wasser garen, nach dem Abgiessen noch warm schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Bouillon aufkochen und über die Kartoffeln giessen. Die Kartoffeln mehrere Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden und beiseitestellen. In einer Schüssel aus Crème fraîche, Öl und Essig eine Sauce zubereiten. Die eingelegten Kartoffeln abgiessen und die Bouillon beiseitestellen. Die Sauce zu den Kartoffeln geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz kann man am Schluss noch etwas Bouillon nachgeben.

 

Die Zwiebeln in den auf 160°C vorgewärmten Ofen geben und weich garen. Die Zwiebeln erkalten lassen, schälen und in kleine Streifen schneiden.

 

Vor dem Servieren die Zwiebeln und den fein geschnittenen Schnittlauch zum Kartoffelsalat geben. Bei Zimmertemperatur servieren.

Zutaten:

Saucisson Camembertli
1 Bio Camembertli
2 Äpfel Berner Rosen
2 EL Fine Eau-de-Vie
Berner Rosen (1)
500g Schweinsschulter
2 EL Eau-de-Vie
Berner Rosen (2)
1/2 TL Kümmel, gemahlen
10g Sel à l’Ancienne
Pfeffer, frisch gemahlen
1m Schweinsdarm
Rapsöl

Süsskartoffelsalat
500g Seeländer
Süsskartoffeln
2 dl Bouillon
1 EL Schnittlauch
100g Crème fraîche
3 EL Rapsöl
2 EL Essig
Salz, Pfeffer

Rote Zwiebeln
2 rote Zwiebeln